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Bio Vollstein Elektro Brotbacköfen NBO und Teigknetmaschinen, bitte wählen Sie aus:

Unsere selbst produzierten Elektro Brotbacköfen (Steinbacköfen) NBO Made in Austria Made in Austria wurden von "BIO BROT AUSTRIA" ausgezeichnet und als Testsieger prämiert. Die BIO AUSTRIA Brotprämierung wurde von einer zwölfköpfigen Experten-Jury bestehend aus Bäckern, Fachberatern sowie Mitarbeiter der Lebensmittelbehörde gewählt und kam zum Test Ergebnis;
Das beste Steinbackofen BIO Bauernbrot Salzburg`s entsteht in einem NFG Elektro Vollstein Brotbackofen NBO!
Durch unser Know-how und Erfahrung im Brotbackofenbau, backen Sie im Brotbackofen NBO das "richtige und typische" Bauernbrot.


Elektro-Stein-Brotbacköfen NBO in Vollschamottetechnik, rostfreiem Edelstahlgehäuse und neuester, zukunftsweisender Heiztechnik. Hierzu werden in einem aufwändigen Produktionsverfahren die Schamottplatten für die Ober- und Unterhitze mit Schlitzen versehen. In diese Schlitze werden dann die Panzerrohr-Heizkörper eingeschoben.
Die einzeln eingeschobenen Panzerrohr-Heizkörper sind in die Schamottsteine eingeschoben und somit einzeln austauschbar!

Dies hat den großen Vorteil, dass beim Ausfall eines einzelnen Heizkörpers nicht die komplette Schamottplatte ausgebaut werden muss, wie dies bei Schamottplatten mit integrierter (eingegossener) Heizwendel nötig ist. Somit entfällt der große Aufwand und die enormen Kosten für die Demontage und Montage der Schamottplatten. Durch diese Vollschamottetechnik entsteht der typische Holzbackofengeschmack ohne dass, das Brot beim Ausbacken austrocknet.
Das Überlegene "Elektro-Holzbackofen-Bio-Brot-Konzept" für Jahrzehnte und über Generationen gibt es nur im NFG Elektro Vollstein Brotbackofen NBO.

Die NFG Elektro Steinbacköfen sind als NBO 2 für maximal 7 kg Brot;  als NBO 4 für maximal 14 kg Brot;  als NBO 8 für maximal 28 kg Brot;  als NBO 6 für maximal 21 kg Brot und als NBO 12 fürmaximal 42 kg Brot, pro Backvorgang erhältlich. Von der privaten Kleinfamilie bis zur Großfamilie und vom Landwirt über den Selbstvermarkter bis zur gewerblichen Direktvermarktung von Brot und Fleisch.


steinbackofen» Worin liegt der enorme Verkaufserfolg Ihrer in Österreich produzierten Elektro Vollstein Brotbacköfen NBO?

Dies sind im Wesentlichen 5 Punkte.
Zum Ersten: Die Konsumenten sind mit dem industriell hergestellten Brot hinsichtlich der Qualität, des Geschmackes und speziell mit der unzureichenden Haltbarkeit des Brotes sehr unzufrieden.
Zum Zweiten: Trotz der enormen Preissteigerungen wird die Qualität des Fertigbrotes immer schlechter. Dies liegt maßgeblich an der vermehrten Verwendung von Fertigbackmischungen.
Zum Dritten: Durch unsere technische Ausführung der elektrisch beheizten Steinbacköfen mit rostfreiem Chromnickelstahl-Gehäuse, Vollschamotttechnik und den eingeschobenen Panzerrohrheizkörpern ist die Anschaffung eines NFG Brotbackofen eine Investition für Generationen hinweg. Man sollte sich wirklich unsere aufgestellte Wirtschaftlichkeitsberechnung vor Augen halten. Uns selbst haben die enormen Ersparnisse sehr beeindruckt.
Zum Vierten: Das sogenannte "Bio-Verhalten" ist stetig im Steigen. Selbst gemachtes Brot mit ausgewählten frischen Zutaten nach eigenem Geschmack, lang haltbar und dazu noch mit enormer Kostenersparnis. Dazu kommt noch der Gesundheitsaspekt; nur die von Ihnen ausgewählten Zutaten und Gewürze und keine Konservierungsstoffe!
austria_oesterreich_logoZum Fünften: Durch die einfache Handhabung des Elektro Steinbackofen bzw. Brotbackofen war es noch nie so einfach, sein eigenes individuell abgestimmtes Steinofenbrot zu backen. Dies haben mittlerweile schon sehr viele Buschenschenken, Selbstvermarkter und Direktvermarkter erkannt und lassen Ihren eigenen Brotkreationen freien Lauf. Aber auch im privaten Bereich erfreut sich selbst gemachtes Brot immer größerer Beliebtheit. Als weitere Arbeitserleichterung und für besten, luftig-lockeren Brotteig empfiehlt sich noch die Anschaffung einer Knetmaschine bzw. Teigknetmaschine. Natürlich sind auch diese professionellen Teigknetmaschinen und Spiralteigkneter bei uns erhältlich. Als aktuelles Highlight, gibt es diese Knetmaschinen jetzt auch mit regelbarer Geschwindigkeit für noch mehr Luftdurchsetzung des Teiges und für noch mehr Einsatzmöglichkeiten.



BrotbackofenSteinbacköfen» Warum schmeckt das Bauernbrot bzw. Steinbackofenbrot aus einem Elektro Steinbackofen NBO so unvergleichlich gut?

Das Geheimnis liegt nicht nur in den sorgfältig ausgewählten Zutaten und der richtigen Rezeptur, sondern vor allem in der Methode des Backens. Brotherstellung erfolgt seit frühesten Zeiten stets nach dem gleichen Prinzip; Backen mit Speicherhitze! Die Backkammern unserer elektrisch beheizten Vollstein Brotbacköfen sind vollschamottiert, d.h. komplett mit Stein (doppelt gebranntem Ton) ausgekleidet. Zusammen mit den hochwertigen Isoliermaterialien auf Keramik-Basis wird eine überaus schnelle und effektive Energieaufnahme und Wärmespeicherung erreicht. Das eigentliche Backen des Brotes erfolgt ausschließlich mit der im Stein gespeicherten Hitze ohne weitere Energiezufuhr. Diese Wärmeenergie wird dabei so schonend übertragen, dass das Backgut gleichmäßig gebräunt und der richtige Feuchtigkeitsgrad bewahrt wird. Das Backen erfolgt daher mit einer hohen Anfangstemperatur für eine herrliche Krustenbildung und dann mit gleichmäßig fallender Backtemperatur. Somit bleibt die benötigte Feuchtigkeit im Brot. Das Ergebnis ist einfach: BROTBACKEN und nicht Brottrocknen (wie dies in einem normalen E-Herd oder Heißluftherd geschieht). Das Resultat sind herrlich duftende, frisch-knusprige und gleichmäßig gebräunte Steinbackbrote, die in jeder Hinsicht einfach nur begeistern.



steinbackofen» Wo liegen die Vorteile eines elektrobeheizten Steinbackofen NBO gegenüber einem herkömmlich holzbefeuerten Holzbackofen?

Die Vorteile eines elektrobeheizten NFG Steinbackofen bzw. Brotbackofen liegen in der einfachen Bedienung und im sauberen Arbeiten. Das mühsame, nur im freien und wetterabhängige Einheizen mit Holz, das Rauchen des Ofens, das Ausräumen der Asche und der dabei entstehende Staub sowie Ruß, entfällt gegenüber dem Holzbackofen komplett. Die elektro beheizten Steinbacköfen sind über das ganze Jahr einsetzbar, platzsparend und werden mit einem einfachen Dreh am Hauptschalter aufgeheizt. Für den typischen Steinbackofengeschmack sorgt auch hier die Vollschamotte Backkammer. Nach dem Aufheizen der Schamottsteine (welches durch Kontrolllampen angezeigt wird) wird der Backofen ausgeschaltet und das Brot mit der enormen Speicherwärme gebacken. Wie auch bei einem holzbefeuerten Holzbackofen wird das Steinofenbrot mit gleichmäßig fallender Backtemperatur ausgebacken. Des Weiteren kann bei unserem elektrobeheizten Steinbackofen die Ober- und Unterhitze getrennt temperaturgeregelt werden. Somit ist dieser Elektrosteinofen nicht nur der perfekte Brotbackofen, sondern auch ein Universalbackofen für Gebäck, Kekse, Pizzas, Fladenbrot, Dörrobst, Fleischgerichte usw... Durch die enorme Power der Schamottesteine muss man auch unbedingt einen Schweinebraten mit knusprig-herzhafter Kruste und saftigem Fleisch braten, ein Gourmeterlebnis! Ein NFG Brotbackofen bzw. Vollsteinbackofen ist auch ein perfekter Fleischbratofen!






» Warum hält dieses Spezialbrot so lange seinen hervorragenden Geschmack ohne auszutrocknen?

Dies ist wiederum dem uralt Prinzip des Steinbackofens zu verdanken. Wir sagen: "der Schamott atmet" d.h. der Schamott speichert nicht nur die Hitze, sondern auch die Feuchtigkeit, welche dann beim Ausbacken wiederum an das Brot abgegeben wird. Durch dieses optimale Feuchtklima in der Vollschamott-Backkammer bleibt die Feuchtigkeit im Brot. Unsere einfache Antwort auch hier: Brotbacken und nicht Brottrocknen!



Holzbackofeneffeckt» Wie entsteht die enorme Kostenersparnis beim NFG elektro Steinbackofen?

Da, bei unserer Heiztechnik die eingeschobenen Panzerrohrheizkörper direkt in die Schamottsteine eingeschoben sind, ist eine äußerst schnelle, gleichmäßige und effektive Energieaufnahme der Steine gewährleistet. Einfach Hitze tanken und dann backen, backen und backen. Wenn wir z.B. einen Brotbackofen NBO 6 nehmen, diesen 1 x Aufheizen, werden in einem einzigen Backvorgang bis zu 21 kg Brot ohne weitere Energiezufuhr gebacken. Nach diesem ersten Backvorgang hat der Ofen immer noch eine enorme Restwärme, welche bei den anschließenden Backvorgängen dann optimal genutzt werden kann. Je mehr Sie backen, desto günstiger ist die Energiebilanz. Beachten Sie hierzu auch unsere Wirtschaftlichkeitsberechnung.






vollschamott_stein_heizkörper» Was passiert im Falle eines Falles?

Kein Problem! Sollte wirklich der Fall eintreten und ein Heizkörper nach Jahrzehnten (und wir meinen wirklich Jahrzehnte) ausfallen, wird dieser einzeln in die Schamottplatte eingeschobene Panzerrohr-Heizkörper ganz einfach ausgetauscht. Herausziehen und den neuen Heizkörper wieder einschieben, FERTIG! Der große Aufwand und die enormen Kosten für den Aus- und Einbau der Schamotteplatten, wie dies bei Schamottplatten mit integrierter (eingegossener) Heizwendel nötig ist, entfällt komplett. Einfach genial!



» Abschließend möchte ich Ihnen noch gerne zu Ihrer Auszeichnung der NBO Brotbacköfen gratulieren.

Danke, wir sind auch sehr stolz auf diese Auszeichnung und Prämierung von "BIO BROT AUSTRIA". Die BIO AUSTRIA Brotprämierung wurde von einer zwölfköpfigen Experten-Jury bestehend aus Bäckern, Fachberatern sowie Mitarbeiter der Lebensmittelbehörde gewählt und kam zum Test Ergebnis:
Das beste BIO Bauernbrot (Steinbackofenbrot) Salzburgs entsteht in einem NFG Brotbackofen (Steinbackofen)!
korn_biobrot_bauernbrot

 

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